林佳龍:資安即國安 政府重視資訊科技人才

總統府秘書長林佳龍今天表示,資安就是國安,政府相當重視資訊科技人才,未來在數位科技,台灣不僅可以協助、也可以扮演引領角色。

112資訊月結合台灣教育科技展今天下午在台北世貿一館開幕,林佳龍受邀出席致詞。

林佳龍表示,資訊月展示許多新產品和新體驗,展現台灣的數位國力,台灣不僅有半導體產業,還有人工智慧(AI)產業,相關技術整合在各類消費電子終端產品。

林佳龍指出,政府積極協助業界進行數位和淨零等雙軸轉型,台灣新南向政策已進階到發展數位新南向,數位科技不限於疆界;若把台灣的數位國力納入計算,可以排名全球前10名。

談到資訊安全,林佳龍表示,資安就是國安,政府相當重視資訊科技人才,資通訊科技應用廣泛在智慧生活、城鄉、醫療、交通、製造等領域展現,因此資通訊安全非常重要,資安也會是另一項重要產業。

林佳龍指出,總統蔡英文重視新數位人才,教育部也向下扎根科普教育。他表示,30歲以下的台灣人民已經天生帶著數位科技,未來在數位科技,台灣不僅可以協助、也可以扮演引領角色。

資訊月主辦單位台北市電腦公會今年以「數位領航資安聯防」為題,號召數位發展部、電信三雄、Meta、Line及iWIN等政府單位及企業參與,以數位技術、AI應用、資安防詐及樂齡樂園四大內容,帶領民眾了解科技趨勢及數位生活應用。

最新財經新聞
人氣財經新聞