大同智能攜手永豐銀行共建平台 搶攻綠電交易商機

大同公司旗下再生能源發售電公司大同智能,今天宣布與永豐銀行簽訂綠電交易信託合作協議,未來買賣雙方透過信託平台在綠電交易過程中可獲得充足的專業與保障。

大同發布新聞稿說明,在信託平台交易綠電,可降低綠電需求者、售電業和發電業者的交易風險,在信賴基礎快速建立購電契約。

大同智能總經理黃允巍表示,大同智能專注綠電及淨零碳排服務,目前已有金融、科技製造業及生技業等產業轉供綠電實績,本次與永豐銀行的綠電信託合作,將為大同智能的再生能源應用業務開創另一新局。

大同強調,擁有供應綠電的資源,可協助業主將既有的第3型電廠轉為可售綠電的1型電廠,且申辦時程較業界平均縮短3個月;提供評估用戶用電量、匹配用戶發電情形、用戶能源效率和節能方案,在電力及未來的碳權市場上,也可為用電大戶節能減碳。

永豐銀行表示,信託機制的引入將確保交易金流的安全性,提高中小型企業在綠色電力採購的效率,實現再生能源轉型和可持續經營的願景。

最新財經新聞
人氣財經新聞