證交所:向榮生技申請創新板上市 為今年第10家企業

異體幹細胞新藥研發公司向榮生技今天向台灣證券交易所申請股票創新板上市交易,是今年第10家申請創新板上市的國內企業。

向榮生技目前實收資本額新台幣5.54億元,主要營業項目為再生醫學領域的異體幹細胞新藥研發,以人類異體脂肪來源的間質幹細胞ELIXCYTE進行不同適應症的新藥開發。

目前進行的臨床案中,向榮生技均同時獲得台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)及美國食品藥品監督管理局(FDA)的核准執行;其中膝骨關節炎臨床試驗案已進入第3期收案階段。

另外,向榮生技指出,慢性腎臟病第1、2期臨床案也已於今年7月完成收案追蹤。

此外,向榮生技說明,異體細胞庫於2022年取得美國FDA的原料主檔案(Master File)登記申請核可,為國內唯一獲取本項資格細胞公司。自行開發取得多國專利並唯一獲得醫材等級認證的細胞儲存容器於2023年取得美國FDA的主檔案登記申請核可後,目前已經開始銷售。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版