議員質疑京華城改建案疑似圖利 威京:一切合法

台北市議員許淑華今天質疑,前市長柯文哲任內將京華廣場容積率變更至840%,涉嫌圖利。威京總部集團稍晚對此發布聲明回應,一切合法,且程序皆依相關法令辦理。

許淑華今天稍早時質詢指出,原京華城改建案的容積變更達840%,且在柯文哲任內通過,而台北市府獲得的回饋只有停車格、認養公園等,質疑這是圖利財團。

威京總部集團發布書面聲明表示,目前興建京華廣場頂級商辦園區,是按都市計畫法第24條規定辦理,以法定容積不超過20%的容積獎勵額度,進行規劃設計,加計容積移轉後,合計容積以不超過法定容積1.5倍為上限。

威京總部集團說明,獎勵項目包含智慧建築、綠建築、耐震設計、建築特色典範、公共開放空間、無障礙通用設計、新技術應用等,以符合公益性、對價性等通案原則。

威京總部集團表示,對於京華廣場容積率變更,集團聲明一切合法,且程序皆依相關法令辦理。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版