駁生產延遲 漢翔:今年可依計畫完成勇鷹號17架交機

針對媒體報導「勇鷹高教機生產進度延遲」,漢翔公司今天澄清,今年度依據合約應完成勇鷹號交機17架,可於12月全數完成年度目標。

聯合報今天報導,勇鷹教練機的交機進度延遲,依計畫,今年底空軍應接收至1127號機,但目前空軍僅接收至1122號機,1123號機已於漢翔出廠,尚未交機;依目前交機狀況類推,幾乎不可能在剩下一個月,完成5架交機。

對此,漢翔公司發布新聞稿澄清,雖因全球疫情,致供應鏈交貨不穩定,努力過程備極艱辛,漢翔公司團隊日夜投入,後疫情期間,因斷鏈問題仍積極持續與國外系統供應商協商處理,目前產線已正常,今年可依約如期完成交機目標,請大家放心,勿有過多揣測,打擊團隊信心。

漢翔公司說明,勇鷹高教機為國防自主的指標成果,感謝政府政策領導,以及空軍、中科院、國內協力廠商等全力支持,國防自主從來都不是一條簡單的路,各界夥伴正為國機國造努力衝刺,全案均正常運作,並依進度持續交機,有賴大家給予更多的關注與鼓勵。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版