工研院擴大創新跨域合作平台 催生生技獨角獸

工研院今天宣布,擴大生醫創新跨域合作平台,邀請美國波士頓生醫加速器SmartLabs及美商思拓凡(Cytiva)加入,幫助台灣生醫新創加快商品化腳步,催生生技獨角獸。

工研院生醫與醫材研究所所長莊曜宇表示,生醫新創在不同發展階段會面臨同樣的「資金」痛點,工研院為此擴大邀請國內外創投及加速器加入生醫創新跨域合作平台,從人流、金流、資訊流、經驗4大面向切入推進,協助台灣建構智慧醫療生態系,並培育出生技獨角獸。

莊曜宇指出,人流方面,將協助生醫新創團隊與適合的投資人或創投對接。金流方面,將協助尋找、媒合國內外投資人或團隊,將資金活水適時導入合適的研發團隊與技術標的。

資訊流部分,將分享創投產業對國內外的智慧醫療產業最新的投資觀點,協助新創團隊將研發方向對準全球市場趨勢,甚至居中協助國內外資源槓桿交換。

經驗方面,將促進國際廠商分享技術開發等經驗,協助創投篩選出具潛力的生醫新創進行投資,同時,協助生醫新創逐步打造正確的商業模式,進而促成與國際廠商的合作。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版