英特爾西門子達3年協議 攜手改善製造及能源效率

英特爾(Intel)和西門子(Siemens)今天宣布達成一份3年協議,合作提高工廠效率和自動化,特別聚焦在改善能源效率和永續性。

英特爾全球營運長埃斯法里亞尼(Keyvan Esfarjani)接受路透社訪問時表示:「英特爾對於自身擴張有宏偉計畫,但我們希望確保在實現計畫的同時,把最大焦點放在自然資源的效率和我們對淨零排放的承諾。」

英特爾為了提升競爭力來與業界領頭羊台積電一較高下,對製造業務投入數以10億計美元進行轉型,包括發展尖端晶片技術極紫外光(EUV)曝光。

埃斯法里亞尼說,與西門子的合作,將幫助英特爾在工廠營運方面更有效率。

對於先進晶片製造至關重要的極紫外光,是一種耗能技術。西門子與英特爾的合作,將幫助西門子加深對這種製造方式的理解,當中單一技術在製造過程中占據如此核心地位;此外也有助其將這項專業知識應用到其他產業。

西門子也曾與其他大型製造商建立類似的合作夥伴關係,例如協助德國豪華車廠賓士(Mercedes-Benz)從製造內燃機車輛轉為生產電動車。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版