統一集團台中港物流園區動土 2026年陸續啟用

統一企業集團董事長羅智先今天帶領關係企業主管與開發團隊,於台中港物流園區舉辦動土典禮,規劃分期分棟開工興建,預定2026年陸續取得使用執照並啟用,估計將創造1000個就業機會。

統一企業集團台中港物流園區由100%持有的統流開發公司興建,為複合式物流倉儲與自動化設備重大投資。

統一企業集團表示,打造健全完善的物流配送體系是生活產業的關鍵基礎建設,將致力提升與整合集團的物流事業。計畫在北、中、南、高等區打造大型複合物流園區,在中部地區選擇台中港區域做為核心發展區域。此案為繼台南新市物流園區後,第2座動土的大型物流園區。

統一企業集團表示,台中港物流園區總樓地板面積4.3萬坪,興建設施包含物流營運總部大樓、低溫物流中心及常溫物流中心,並設有統一速邁加油站、統一商場等設施,各棟物流中心預定2026年陸續取得使用執照啟用,服務大台中地區約1000家7-Eleven、康是美、星巴克等通路。

另外,將於各棟物流中心建物屋頂建太陽能發電系統,並加入各項綠建築規劃,進行能源轉型與產業轉型,以達低碳永續發展目標。

統一企業集團指出,預計進駐台中港物流園區的集團物流公司與關連企業包含捷盟行銷(常溫物流)、統昶行銷(低溫物流)、大智通文化行銷(EC物流)、捷盛運輸(多溫層配送)及統一精工(物流車專用加油站)。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版