台灣大攜手Google 助中小企業數位轉型

台灣大哥大今天舉辦Google中小企業數位轉型分享會,台灣大總經理林之晨表示,中小企業需要加速轉型升級,才能突破大環境的限制,解決營運動能停滯、營收獲利難以永續等問題。

Google中小企業數位轉型分享會今天由林之晨、Google 台灣董事總經理馬大康、華碩聯合科技資深業務副總經理楊長明等人現場分享,吸引超過150位企業主參與。

馬大康表示,Google在5年前推出智慧台灣計畫,希望協助台灣邁向亞洲矽谷,其中一個重要的面向就是透過加速產業數位轉型,貢獻台灣的經濟與社會;而中小微型企業是台灣經濟的命脈,創造許多就業機會,更是台灣產業和人才數位轉型的關鍵。

林之晨表示,根據經濟部中小及新創企業署所發行的「2023中小企業白皮書」,2022年台灣中小企業家數超過163萬家,占全體企業數逾98%,創下歷年新高;然而數位發展迅速,在AI應用和人力缺乏的衝擊下,中小企業需要加速轉型升級,才能突破大環境的限制,解決營運動能停滯、營收獲利難以永續等問題。

林之晨指出,台灣大哥大為小企業和微型店家打造的「OP開店包」,幫助中小企業加速數位轉型,也有助於提高店家的競爭力,擴大營運規模。2024年起,台灣大將串聯Google、華碩等業者,整合軟硬體設備與雲端辦公室服務,助力中小企業、微型店家與個人工作室「上雲」。

台灣大哥大中小企業事業副總經理林德偉進一步補充,透過與中小企業溝通,深入了解轉型過程中的期望,包括提升營運規模、占有率、客戶體驗和營運效率等多方面的需求。台灣大哥大去年推出「OP開店包」,今年申辦家數較去年倍數成長,顯示市場對一站式提供「通話、上網、曝光」整合方案的高度需求。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版