中廣:董事陳聖一代理趙少康職務 不受黨政軍影響

中廣董事長趙少康成為國民黨副總統參選人,由於趙少康未請辭中廣職務,外界關注是否違反黨政軍條款。NCC今天表示,已收到中廣回函,趙少康已請假,並指定董事陳聖一代理,業者強調不受黨政軍勢力影響,也從未有經營階層指示或干涉。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會。NCC上週發函公視、華視、中廣說明如何落實公平公正報導等規定,也針對經營階層參選,廣電事業節目製播涉及相關議題時,應注意客觀公正等。

趙少康成為國民黨副總統參選人,媒體關注中廣回覆內容,NCC說明,已收到公視、華視、中廣等所有業者的回覆內容。

針對經營階層參選部分,NCC說明,公視與華視表示,徐瑞希已在12月1日辭去董事身分;趙少康已向中廣請假,並指定由董事陳聖一代理職務。

NCC說明,3家業者都表示會遵守法律,製播新聞及節目時,堅守客觀、正確、公平、公正立場;中廣也說明,會恪遵2007年承諾事項,不受任何黨政軍勢力影響,也從未有經營階層指示或干涉影響。

至於請假是否就不違反黨政軍條款,NCC對此表示,目前委員會尚未針對3家業者回函交換意見,後續待委員會討論後,再向外界說明。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版