第六屆政府服務獎出爐 台灣雲市集奪數位創新加值獎

第六屆政府服務獎今年共有145個機關參加評選,數位部今天表示,數位部數位產業署的台灣雲市集服務,勇奪數位創新加值獎,未來台灣雲市集也規劃擴大補助對象,加速推動產業數位轉型。

第6屆政府服務獎中央部會與地方政府共有145個機關參獎,分成數位創新加值與社會關懷服務2類別進行評選,由評審委員最後選出25個得獎機關。

數位部數位產業署今天發布新聞稿,「台灣雲市集」從規劃建置初期就針對中小型企業痛點出發,定位為「數位轉型一站式入口平台」,透過全線上、免臨櫃、多元註冊、24小時不打烊等機制,鼓勵各行各業導入訂閱制雲端解決方案,提高營運效率,加速數位轉型。

數產署指出,台灣雲市集2021年上線至今,篩選超過400家資訊服務業者以及逾2000種SaaS(軟體即服務)方案,推動超過5萬7000多家企業註冊申請與導入。

例如,超過80年的台菜名店阿霞飯店,因規模陸續擴大,員工排班、調度人力及計算勞健保與薪資十分耗時,阿霞飯店引進雲端人資系統,省去至少50%的人工計算時間,經營者也能更專注在提升餐飲品質與服務。

數產署表示,台灣雲市集未來將持續擴大補助對象,除了中小企業之外,已陸續擴大到有稅籍登記的小店家、社會創新組織、合作社,未來也會逐步邁向長照及醫療等領域,盼促進各行各業數位轉型。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版