轉移非法資金 虛擬貨幣交易所Bitzlato創辦人認罪

虛擬貨幣交易所Bitzlato俄羅斯共同創辦人遭美國當局指控經手7億美元非法資金後,今天對美國聯邦刑事罪名認罪,經認罪協商,同意放棄對2300萬美元被扣押資產的所有權利。

41歲的列科季莫夫(Anatoly Legkodymov)在布魯克林地方法院進行公聽,就營運匯款業務轉移非法資金的罪名認罪,美國司法部在聲明中表示,列科季莫夫最高可處5年徒刑。

作為認罪協議的一部分,列科季莫夫同意解散總部位於香港的Bitzlato,並放棄索討被扣押的2300萬美元資產。

美國官員表示,列科季莫夫在中國深圳經營Bitzlato,也知道Bitzlato部分客戶利用平台轉移來自非法活動的加密貨幣。

根據法庭文件,Bitzlato要求用戶提供最低限度的身分證明,成為「犯罪所得和用於犯罪活動的資金避風港」。

聯邦檢察官皮斯(Breon Peace)表示:「列科季莫夫今天認罪,證明他很清楚,他的加密貨幣交易所Bitzlato被亟欲利用他對非法資金交易管制鬆懈的犯罪分子像旋轉門般使用。」

司法部指出,Bitzlato從勒索軟體獲取價值數以百萬美元收益,其最大的交易夥伴是Hydra Market,這是一個位於「暗網」上的匿名非法線上市場,去年被美國和德國當局關閉。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版