陳建仁:建材是淨零關鍵 引導產業綠色轉型

2023台北國際建築建材暨產品展今天登場,行政院長陳建仁表示,在落實淨零轉型目標的過程中,建築材料是重要關鍵,需要各界共同努力,引導產業綠色轉型,帶動綠色就業機會,推動台灣經濟成長。

陳建仁致詞指出,國際建築建材暨產品展自1987年至今,已歷時35年,期間可看到許多國內外買主前來參觀、採購,期待透過這次活動,能提升台灣高品質建材的國際能見度。

陳建仁指出,為達成國際地球環境保護的目標,政府2021年10月宣布2050淨零轉型目標,國家發展委員會2022年正式宣布台灣2050淨零排放路徑圖,希望透過能源、產業、生活、社會等4項轉型,加上12項關鍵戰略,達到淨零轉型目標。

陳建仁表示,在落實目標的過程中,建築材料是很重要的關鍵,需要各界共同努力精進,打造具有競爭力、永續循環及韌性的產業,更重要的是帶動綠色就業機會,達到減碳及循環利用的企業責任,引導產業綠色轉型,進一步推動台灣經濟成長。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版