大巨蛋遇大雨又漏水 遠雄:管線設計轉接角度不良

台北大巨蛋昨天逢大雨又再漏水,遠雄集團副總經理楊舜欽今天表示,由於管線設計轉接角度不良,大雨造成溢水現象,目前檢修中,會避開可能發生滴水疑慮的售票區域。

台北大巨蛋去年底啟用,但每逢降下大雨就發生漏水,多名議員今天關切台北大巨蛋何時修繕止漏。台北市體育局長王泓翔表示,除了屋頂之外,其餘漏水部分於今年6月底完成改善;台北市長蔣萬安指出,已要求遠雄公司28日前提檢討報告。

蔣萬安今天上午出席台北市衛生局113年兒童發展篩檢記者會前接受媒體聯訪表示,昨天第一時間就通知遠雄並要求清查受影響區域,盡快提供球迷換位及相關補償。

針對媒體詢問大巨蛋體育館滴水狀況,楊舜欽今天說明,因為管線設計的轉接角度不良,造成大雨反饋溢水現象。目前持續進行屋頂板檢修,在工程完畢前,將避開可能發生滴水疑慮的售票區域,以減少受影響的座位數。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版