Shein爭取英國上市 稱未來5年投資英歐88億

路透社報導,已秘密在倫敦申請上市的中國快時尚巨頭Shein表示,未來5年會於英國及歐洲投資2.5億歐元(約新台幣88億元),以反擊該公司被指存在低價包裹問題。

路透社9日報導,Shein9日表示,已撥出5000萬歐元作為對歐洲及英國Shein研發或試點生產設施的潛在投資,以及幫助該地區的品牌和設計師透過Shein進入更大市場。

Shein也將成立一個「循環基金」,初步投資為2億歐元,以支持該地區開發紡織品回收技術的初創公司和企業。

報導指出,Shein已開始在土耳其購買貨源,但目前其主要貨源仍來自中國國內約5400個供應商,主要集中於廣州。

Shein的執行主席Donald Tang拒絕向路透社提供更多有關該公司尋找貨源的詳情。但他表示,來自土耳其的貨源正快速增長,但仍無法與來自中國的貨源數目比較。

以廉價服裝大舉進軍海外市場的Shein已申請在倫敦秘密上市,但近來開始被視為威脅。

歐洲的紡織業及政治人士指控Shein以當地難以競爭的價格來侵蝕當地市場,部份原因是Shein的低價包裹不需繳稅。

根據目前歐盟的規定,從非歐盟國家網購的包裹若價值低於150歐元,無須繳納關稅。進入英國的包裹若價值低於135英鎊(約新台幣5293元),也無須繳稅。

但歐盟正討論取消相關免稅門檻。

另一方面,Shein必須適應歐盟的新規定,新規定的部份目的,是確保網路平台不違反智慧財產權法。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版