泰國連鎖加盟展 台灣餐飲業者創新求變受矚目

看準泰國連鎖加盟市場發展,經濟部率台灣餐飲業者參加泰國連鎖加盟展並舉辦媒合會,盼替業者開拓國際商機。由於台灣餐飲業者創新求變,吸引不少泰國業者駐足詢問。

第20屆泰國連鎖加盟展(Thailand Franchise & Business Opportunities)今天起到14日在曼谷登場,經濟部商業發展署、中華民國對外貿易發展協會和中國生產力中心設置台灣連鎖品牌館。

經濟部率領10家餐飲業者包括築間幸福鍋物、功夫茶、老賴茶棧、Mr. Sun太陽先生、丘森茶室、NUTTEA堅果奶茶、不貳光車輪餅、莫忘鯛魚燒、月見山沙威瑪及泉發蜂蜜參展;同時舉辦台泰連鎖商機媒合會,邀請代理商、大型通路商、供應鏈廠商等與台灣廠商媒合交流。

經濟部商業發展署服務發展組組長蔡群儀在媒合會中指出,泰國加盟市場規模在2023年達到3300億泰銖(約新台幣2970億元),相較於2022年成長了10%,目前有140個國際連鎖加盟品牌進駐泰國,涵蓋約2萬家店面,可見泰國市場非常有發展潛力。

蔡群儀接受中央社訪問時表示,今年是第二年在泰國籌組台灣連鎖品牌館,經詢問過台灣連鎖加盟協會意見,泰國一直是業者前幾名的選擇。

蔡群儀指出,以手搖飲業來說,即便東南亞競爭不少,業者還是願意來試試看,因為泰國國際遊客多、民眾消費力不錯及對國際品牌接受度高,業者認為泰國是走向國際不錯的地點。

貿協服務業推廣中心副主任曾玉淳指出,台灣業者在茶飲上勇於創新,不斷開發新口味,很多泰國業者都想來看看台灣最近是不是有什麼新發展,因此他們希望把台灣這些獨特口味介紹給泰國人,也希望讓台灣品牌進到泰國市場,加強彼此合作關係。

不貳光車輪餅的店長張力文表示,車輪餅是台灣傳統小吃,配咖啡或配茶都是不錯的選擇,因此希望向國際市場推廣台灣的小吃文化。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版