中美晶第3季每股純益2.76元 擬6個月配息一次

太陽能廠中美晶(5483)第3季營運轉虧為盈,歸屬母公司淨利新台幣16.07億元,每股純益2.76元,董事會決議通過改為每6個月配息一次。

中美晶在擺脫太陽能長約包袱後,營運重返獲利正軌,在旗下半導體矽晶圓子公司環球晶(6488)的獲利挹注下,中美晶第3季順利轉虧為盈,歸屬母公司淨利16.07億元,每股純益2.76元。

中美晶前3季歸屬母公司淨利為11.64億元,較去年同期減少約54%,每股純益2元。

考量自有現金流量高,中美晶董事會決議通過改為每6個月配息一次,期能與國際接軌,以利股東資金活用與投資活動,創造更大的投資價值。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

最新財經新聞

秋冬補助倒數 台北凱撒加碼聖誕獻禮 (11 小時前)

Checkers耶誕爐烤火雞 【旅遊經 洪書瑱報導】 隨著冬天的腳步越來越近,一棵棵璀璨華麗的耶誕樹,點亮了街道、點亮了城市,更點亮了冬季,彷彿在告訴人們溫馨夢幻的節慶腳步將蒞臨了!其中位於台北重要交… 詳全文

行動版 電腦版