【台股盤中】美中貿易協議仍有變數 指數開高走低

美國總統川普再揚言,若美中未能達成貿易協議,不排除耶誕節前調高關稅,台股早盤雖一度逼近11500點,但賣壓隨即出籠,指數開高走低。

截至10時30分,加權股價指數下跌24點、為11443點、成交值新台幣682億元,蘋果(Apple)股價再創新高,蘋概股受到激勵卻有限,表現仍受制於市場對美中貿易協議的觀望心態。

分析師表示,台股近期衝至11668點新高後,指數連續4個交易日在11400點之上進行整理,成交值也降至1200億元以下,不過今天預估可能回到1500億元以上,加上指數位置逼近上揚的月線11408點,技術面修正可望進入尾聲。

分析師指出,外資是本波台股上漲的最大買盤,不過由於昨天外資在連續22個交易日買超後首度轉賣,在台指期未平倉多單部位也降至5萬口以下,後續是否出現連續性賣超,將是密切關注的焦點。

法人則指出,上市櫃公司第3季財報公布密集期進入尾聲,個股股價表現仍受財報數字影響,加上陸續舉辦的法人說明會將揭示年底至明年第1季景氣狀況,產業能見度高的個股可望對資金較具吸引力。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

人氣財經新聞
行動版 電腦版