宏致整併效應逐步顯現 明年營收估雙位數成長

宏致(3605)近年積極進行併購、組織再造,同時導入自動化,效益已逐步顯現,第3季毛利率創近12季新高,總經理楊宗霖表示,明年營收估雙位數成長,獲利在包袱減輕下可望更佳。

宏致今天舉行法說會,楊宗霖表示,第4季連接器及線接單都不錯,預計受到農曆年提早拉貨效應,營收有機會淡季不淡,毛利率預估可維持第3季水準,2020年營收力拚雙位數成長,成長動能來自網通、智慧家庭及歐系家電,獲利部份在榮瀚包袱減少加上產品組合改善下,獲利成長可望優於營收。

宏致近年持續以購併擴大營運,除龍翰與志展外,今年第3季再併入以沖壓件為主的廣迎,過去幾年在龍翰持續虧損拖累下,獲利表現不如預期,去年認列的虧損超過新台幣1億元,今年虧損預計近億元。

宏致發言人李舒(音勻)表示,今年下半年進行組織人事調整,在精實管理下,希望明年下半年虧轉盈,今年新併入的廣迎則力拚獲利。

楊宗霖表示,明年歐洲家電及工業產品會增加新客戶,今年車用產品表現很不好,不過第4季已逐步恢復過去水準,其中新能源車的線材搭配連接器新訂單,今年第4季已開始小量出貨,預計明年貢獻不小。另外,高頻高速的連接器產品已經有突破,今年開始小量出貨。

宏致近年透過積極併購與轉型,原筆電應用佔比已經降到30%左右,取而代之的是消費電子、車用、網通等新應用,並切入5G供應鏈。

最新財經新聞
人氣財經新聞

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (1 天前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版