OTT拚內容差異 遠傳friDay影音攜手霹靂布袋戲

OTT市場競爭激烈,遠傳電信(4904)friDay影音今天宣布與霹靂布袋戲獨家合作,持續引進差異化內容,目前friDay影音已有30萬用戶,穩坐本土付費用戶數第一,明年拚營收突破10億元。

PwC全球娛樂暨媒體業展望報告顯示,台灣OTT營收未來5年將以15.6%的年複合成長率,增加至2023年的11億美元。

隨著國人對於OTT服務的需求增加,friDay影音近年來也呈現強勢的成長動能,為擴大OTT布局,於今年9月宣布跨國結盟韓國JTBC電視台,推出多部獨家韓劇,提供用戶更多差異化內容。

遠傳電信friDay影音今天更宣布與霹靂布袋戲正式攜手合作,friDay影音將於12月6日起,獨家上架霹靂布袋戲正劇,除了第一部上架的霹靂布袋戲最新正劇「霹靂俠峰」,過往的霹靂布袋戲正劇也會陸續上架friDay影音,月付599元。

由於friDay影音與霹靂布袋戲粉絲的族群分布相似,雙方決定攜手合作,霹靂布袋戲為此更打破以往實體DVD單片發行模式,將最新霹靂正劇直接在friDay影音獨家數位同步發行,讓霹靂迷可以數位OTT訂閱方式觀看。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋受訪時表示,這次獨家與霹靂布袋戲合作,共同將傳統藝術數位轉型,帶動霹靂布袋戲廣大的粉絲加入friDay影音,也期待雙強合作,相互導客,再創觀影人次新紀錄。

遠傳個人用戶事業群數位服務事業處副總經理陳萍坽表示,目前friDay影音付費用戶數已達30萬戶,估計在台灣百萬付費OTT用戶數的規模中,是本土業者第一,friDay影音平均月租為新台幣199元,每戶貢獻金額也不低。

尹德洋表示,今年friDay影音營收預估近10億元,希望明年可以突破10億元,用戶數持續成長。

針對競爭激烈的OTT市場,陳萍坽認為,內容差異化將是勝出關鍵,市場上還不至於到殺價競爭,但會去搶版權的採購,因此對在地內容的掌握也要更深,friDay影音對於動漫族群的掌握度高,和去年相比,動漫迷人數大幅成長80%。

在自製戲劇方面,尹德洋表示,目前friDay影音已有和台灣本土團隊合作原創內容,預估近期將上架10個微電影短片,這也是friDay影音首度跨入自製內容領域。
  • 新聞關鍵字: VR布袋戲電影韓劇
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞