萬年清前進以色列 看好水回收市場商機

工業廢水處理業者萬年清(6624)今天表示,以色列國土有70%為沙漠地形,一年只有30天降雨,看好當地水回收市場。

萬年清指出,在水資源條件相當匱乏情況下,以色列克服艱困環境,反而在水資源管理及水處理回收技術上成為技術輸出大國;已於11月參與由經濟部水利署率領的以色列特拉維夫水科技展(WATEC)參展團,與當地知名環境公司進行技術交流及合作。

本次展會中,不乏以色列當地知名水處理公司參展,也有台灣未見過的水處理系統及節能設備亮相,萬年清盼藉由此展會與當地業者交流,討論合作的可能。

以色列特拉維夫水科技展本次總計60多間廠商設置攤位,共吸引30幾個國家,一千多名專業人士及買家到訪,包括以色列、美國、日本、中國大陸、瓜地馬拉、印度、菲律賓、越南、哥斯大黎加、義大利、肯亞、阿根廷及奈及利亞等,成功將台灣的水利技術與產品推向國際舞台。

萬年清表示,過去流體化床技術多使用在台灣、中國及越南市場,此次以色列展期當中,不少參訪公司對萬年清的流體化床技術相當驚艷,認為此技術於水回收上具有相當高的優勢。

另外,由於水回收系統設計常會面臨水中有機物過高,導致回收系統回收率或操作成本不如預期,此次透過以色列參展發現,凸顯流體化床技術可做為水回收系統的前處理單元,應運層面比想像中廣且深,可提高回收率及降低操作成本。

萬年清今天公告11月合併營收為新台幣4956萬元,較去年同期成長8.8%;累計今年1至11月合併營收4億2491萬元,較去年同期成長29.61%。
  • 新聞關鍵字: 中廣

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版