台康生技募資案預計第2季底前完成

台灣委託開發及生產(CDMO)廠商台康生技(6589)現金增資發行新股35000張及有擔保可轉換公司債發行金額上限新台幣3億元一案已申報生效,預計第2季底前完成募資。

國發基金、台杉水牛二號生技創投等資金支持,台康生技成為台灣首家完成全球授權,並將在全世界銷售台灣自行開發生產的生物相似藥公司,多項HER2標靶治療生物藥,自2018年10月30日起開始在全球11個國家共90個臨床中心進行Trastuzumab生物相似藥的三期臨床試驗,預估可依原進度於2020年第1季完成800位病患收案。

台康表示,2019年全年度營收為4.77億元,年成長69.03%,營收增加主要因CDMO業績持續成長、生物相似藥EG12014授權簽約及里程碑金逐步認列收入,此次募資主要用於充實營運資金以支應研發支出。

台康主要股東包括台耀化學、行政院國家發展基金、耀華玻璃、台杉水牛二號生技創投、生物技術開發中心等。
  • 新聞關鍵字: 創投
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞