富邦存股雙十等權重報酬指數ETN 大換股

富邦證券今天公布富邦「存股雙十等權重報酬指數」ETN(020001)最新指數組成股標的,剔除包括統一、台塑等10檔,新加入台泥、和泰車、鴻海等10檔,進行組成標的股大調整。

指數投資證券ETN商品於去年4月30日正式掛牌交易,富邦證券首發2檔ETN商品包括富邦「特選大蘋果報酬指數」ETN(020000)與富邦「存股雙十等權重報酬指數」ETN,2檔ETN皆設定每年定期審查一次指數組成股,其中富邦「存股雙十等權重報酬指數」ETN連結的「存股雙十等權重報酬指數」在1月進行定審。

富邦證券表示,存股雙十等權重報酬指數是由台灣指數公司所編制,指數組成股由20檔上市標的股票組成,每年元月定審一次,以1月的第7個交易日為審核基準日,審核資料截至前一年12月的最後一個交易日,每次定審後維持固定組成股檔數20檔,且重設組成股為等權重5%,組成股定期審核結果,於1月的第7個交易日發布技術通知後,間隔5個交易日後生效。

最新指數組成股標的剔除包括統一、台塑、南亞、光寶科、仁寶、廣達、友達、可成、遠傳及寶成十檔,新加入標的為台泥、亞泥、和泰車、鴻海、智邦、華碩、華新科、聯詠、健鼎與和碩,新組成股於今天生效。

富邦證表示,另一檔特選大蘋果報酬指數ETN則預計於4月進行調整。
  • 新聞關鍵字: 仁寶華碩蘋果鴻海
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞