外資匯出到最後一刻 封關日新台幣貶破30元

今天是外匯市場豬年封關日,由於受外資持續匯出影響,新台幣應聲走貶,收盤價30.006元,貶0.8分。

新台幣兌美元今天開盤價為30.01元,最高29.975元、最低30.024元,收盤價30.006元,台北及元太外匯市場總成交金額12.15億美元。

外匯交易員指出,由於封關在即,交易平淡,而且近日外資匯出已經是趨勢,因此最近幾個交易日新台幣都是持續走貶,但也持續維持在30元上下震盪,並沒有太大的波動。

展望未來,交易員認為在休市期間可能造成匯市動盪的題材是武漢肺炎,不過目前看起來可能只會造成短期影響,但實際情況仍須端看在休市期間,武漢肺炎的疫情發展,才可以進一步判斷。此外,美股接下來的走勢也值得觀察,若有變動也可能成為新的題材。

最新財經新聞
人氣財經新聞

以圓形及小吐司營造自己特色的烘焙坊 (16 小時前)

饅頭是國人知名的麵食產品,麵包是外國人的重要麵食產品,作法與外形有很大的差異,但都與麵粉有關。目前在台灣的市面上都可以看到、買到、吃到,就看自己的喜愛。楊梅區環南路MINR烘焙本舖老闆在麵食… 詳全文

行動版 電腦版