【能源盤後】油價戰料將結束 油價暴漲逾20%☆

美國總統川普介入油市,投資人預期沙烏地阿拉伯與俄羅斯將減產,終結油價戰。紐約與布倫特油價今天分別暴漲25%、21%,創史上最大單日漲幅,但油市供需失衡疑慮猶存。

川普今天在推特發文說,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(MohammedbinSalman)已與俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)溝通,「我預期並希望他們會減產約1000萬桶,也許會減產更多」。川普隨後再發推文指減產「可能高達1500萬桶」。

沙烏地阿拉伯官員表示,只要20國集團(G20)其他國家也願意加入減產行列,沙國將考慮大幅減少供油。沙國同時要求OPEC與產油夥伴召開緊急會議,盼達成恢復油市均衡的「公允協議」。

紐約西德州中級原油(WTI)期貨價格一度飆漲35%,終場大漲5.01美元,漲幅24.7%,收在每桶25.32美元。倫敦布倫特油價一度狂漲47%,終場大漲5.2美元,漲幅21%,收在每桶29.94美元。
  • 新聞關鍵字: nSa川普

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版