蘇貞昌:武漢肺炎紓困 發現金超過1000億

行政院長蘇貞昌今天表示,因應武漢肺炎新台幣1兆500億的紓困振興措施中,補貼中低收入戶、弱勢團體以及補助發不出薪水的企業,發的現金超過1000億元。

蘇貞昌上午赴立法院備詢,國民黨立委鄭正鈐質詢時詢問,紓困是否可直接發現金,來取代抵用券或酷碰券。

對此蘇貞昌回應,其實1兆500億裡面已有很多發放現金的措施,這次不是像過去是不分貧富通通有獎,而是發給中低收入戶、弱勢團體,以及補助發不出薪水的企業等,發的現金超過1000億元。

另外,對於大學指考是否會因疫情延期,教育部長潘文忠答詢時表示,除非疫情產生重大變化,目前還可以讓學習活動維持正常。

潘文忠說,在大學第二階段推甄方面,對於配戴口罩、安排座位與進出動線等都有所規範,也要求陪考人員盡量減少,進入校園要跟考生分流。

由於畢業季即將到來,潘文忠也表示,現在各級學校的校外教學與畢業旅行大部分都已延後。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版