市場派掌握華建經營權 鄭斯聰接任董事長

華建(2530)上週召開股東會,市場派與公司派分別拿下4席與3席董事。華建今天選任董事長,原董事長李進益確定下台,被認為是市場派的鄭斯聰將接任董事長職務。

華建日前召開股東會,並進行董事改選,以寶佳機構副董事長林家宏為首的市場派,拿下4席董事,包括董事鄭斯聰、顏明宏與獨董王慕凡、黃智楨。公司派拿下3席,包括董事李進益、曾炳榮以及獨董葉建偉,外界解讀市場派獲勝。

華建今天發布重大訊息指出,今天舉行董事會,會中選任董事長與總經理。李進益原為華建董事長兼任總經理,改選後,將由鄭斯聰接任董事長,總經理一職由吳裕國接任;鄭斯聰為華票(2820)公司董事,吳裕國則是鴻築建設董事長。

華建指出,外界關心的經營權之爭純屬市場傳言及臆測,華建沒有任何評論,也不清楚李進益未來是否擔任華建管理職,股東權利行使及董事職責履行均依照法令辦理,尊重合法改選的結果。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版