美中客戶拉貨強勁 勤誠第2季營收創單季新高

伺服器機殼廠勤誠(8210)公布6月合併營收新台幣6.7億元,年增33.2%;第2季合併營收21.9億元,年增46.3%,創單季新高;上半年營收35.3億元,年增15.4%,也創同期新高。

勤誠表示,除部分第1季訂單遞延,遠距辦公與線上服務商機帶動伺服器需求成長,中國、美國兩大區域客戶拉貨力道皆較往年強勁,推升第2季成長。

展望下半年,面對疫情與美中貿易戰是否再起等不確定因素,勤誠仍維持審慎看法,持續看好雲端與伺服器市場的長期成長趨勢,預期將受惠5G、物聯網、人工智慧(AI)等應用所衍生的大量運算需求。

勤誠指出,不僅與客戶共同開發邊緣運算、高密度存儲伺服器機殼解決方案,也策略布局在台生產基地。除於北部增設NCT打樣廠,結合研發與製造資源以快速因應樣品需求,位於嘉義的製造中心也預計於2021年底開始投產,勤誠將積極布局相關應用市場,可望持續受惠產業成長。

另外,工業電腦廠龍頭研華(2395)今天公布6月合併營收51.22億元,年增9.69%;累計上半年合併營收252.9億元,年減3.75%。

研華說明,6月營收以區域來看,中國、美國與東協地區表現強勢;以事業群而言,除了智能服務事業群成長個位數百分比之外,其他事業群均年增雙位數百分比。
  • 新聞關鍵字: 美中貿易人工智慧

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版