東林股臨會鬧雙胞 公司派市場派均稱掌握過半股權

東林科技(3609)經營權之爭即將進入重頭戲,公司派與市場派規劃8月22日召集股東臨時會,提起解任對方董事議案並改選。市場派兼東林董事李懷原今天表示,目前掌握股數逾5成,有信心當天股臨會有望順利召開。

LED驅動器及電子式安定器廠東林科技經營權之爭未平,公司派、市場派雙方都說掌握過半股權,但公司派表示採取穩健作法,不但在自家召集的股臨會提名董事候選人,也在市場派召集股臨會提名董事候選人,提足4席一般董事、3席獨董候選人。

市場派、東及開發支持的東林科技董事李懷原今天透過新聞稿表示,獨立董事陳國華於台北南港召集的股東臨時會,已是目前名單最具完整性、且東及開發陣營握有股東支持而開立的持股證明書,比例已超過總發行股數5成以上。

不過,東林科技公司董事長顏德新陣營今天也指出,市場派都是證券市場出身,缺乏產業實務經驗,顏德新有藥品包裝設備廠皇將的經營經驗,又有廷鑫生產鋁材、醫材及煉鋼用鋁氧化劑的經驗,有信心掌握東林科技股臨會過半股權。

最新財經新聞
行動版 電腦版