黃天牧肯定保德信人壽對台灣貢獻 籲業者莫忘初衷

保德信人壽將賣給台新金控,金管會主委黃天牧今天公開肯定總經理麥尚恩(SeanMcLaughlin)至今仍堅守崗位,相當敬業;更以保德信向來重視保障為例,呼籲保險業者莫忘初衷。

金管會今天下午舉辦「109年度保險業公平待客原則評核機制聯繫會議與頒獎表揚」,主委黃天牧致詞時暢談過去擔任保險局長期間,與保德信人壽的互動,並給予在場參與典禮的台灣區保德信人壽總經理麥尚恩高度肯定。

黃天牧說,保德信人壽創立於1875年,一開始的名稱是「寡婦跟孤兒的友善社會」(TheWidowsandOrphansFriendlySociety),唯一的商品是葬禮儀保險;後來到19世紀末至20世紀初,保德信人壽銷售的保險商品也都是位於貧民區的保險,對象為藍領階級工人,目的是讓基層民眾都可得到基本保險保障。

黃天牧也公開稱讚,保德信人壽11日才宣布賣給台新金控,但今天卻看到保德信人壽總經理麥尚恩仍然出席這場會議,堅守崗位,高度肯定他的敬業精神。

黃天牧說,過去擔任保險局長期間,第一個拜訪外商保險公司就是保德信人壽,其總部在美國紐澤西州,先後去了2次,第一次是2005年,第二次是2008年,他對保德信的印象就是,這家公司非常重視保障。

除了肯定保德信外,黃天牧也向在場的保險業者呼籲,保險是給予民眾保障,也希望所有公司能夠「莫忘初衷」。他說,做保險目的就是要提供民眾保障,把保險當成一個「Mission」(使命),而不是一個「Job」(工作)。

麥尚恩會後也特別向黃天牧致謝,他表示,「保德信人壽不會停止Mission」,黃天牧也回謝保德信對台灣的付出。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版