立院二次臨時會不開 王美花擔心紓困3.0預算卡關

立法院二次臨時會不開,恐讓紓困3.0追加預算卡關,經濟部長王美花表示,如果預算不能如期通過,會很傷腦筋,因為目前製造業與會展廠商都在等待這筆補助,後續將與行政院討論如何解決。

立法院原擬下週召開二次臨時會,處理「紓困3.0」特別預算案。不過民進黨團總召柯建銘今天在臉書發文提及「9月再見」,確定不開會。

經濟部長王美花今天主持部務會議前接受媒體採訪時表示,若臨時會不開,預算無法通過,「紓困3.0要怎麼處理,經濟部確實會很傷腦筋」。

她進一步說,許多製造業及會展產業很需要使用7月到9月的紓困補貼一直向部裡反應,希望經濟部盡快公告辦法並受理申請,盼能拿到補貼讓公司營運下去。

如今立法院二次臨時會不開,王美花也坦言,如果預算不通過,經濟部也無法收件預審,後續處理方式要跟行政院討論。

紓困3.0預算,經濟部編列新台幣1376億元追加預算,其中,規劃7月到9月的員工薪資與營運資金補貼,編列378億元,補助對象以製造業與相關技術服務業、會展產業、進出口貿易服務業為主。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版