華邦電記憶體獲耐能AI晶片採用 攻AI邊緣運算

記憶體製造廠華邦電(2344)今天宣布,旗下1GbLPDDR3動態隨機存取記憶體(DRAM)晶粒獲耐能人工智慧(AI)處理器晶片KL720採用,將搶攻AI邊緣運算應用市場。

華邦電表示,過去與耐能已有合作經驗,耐能的AI處理器晶片KL520搭載華邦電512MbLPDDR2,使用於智慧鎖和無人機等電池供電應用。

這次與耐能的合作,華邦電指出,公司是以良品裸晶圓(KGD)供應耐能1GbLPDDR3DRAM,與KL720中的神經網路處理器(NPU)封裝在一起。

華邦電表示,LPDDR3DRAM能支援KL720的高處理量和效能效率,最高頻寬達每秒8.5GB,可在雙1.2V/1.8V供電下運作,且內含深度省電和時脈停止功能等省電功能。

耐能創辦人暨執行長劉峻誠說,華邦電1GbLPDDR3的高頻寬和低耗電特色,符合KL720邊緣運算AI應用的需求。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版