海外放貸踩雷 彰銀華銀出售美飯店聯貸案債權

受疫情干擾,國銀海外授信屢踩雷,彰化銀行今天重訊公告,出售美國紐約WaterscapeResort旗下觀光飯店聯貸債權,一同參貸的華南銀行也將比照辦理,將合計約6300萬美元債權,出售給資產管理公司處理。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情干擾全球經濟活動,近期國銀海外授信頻頻踩雷,彰銀先前主辦美國紐約WaterscapeResort旗下觀光飯店聯貸踩雷,曝險金額達3079萬餘美元,參貸行華銀踩雷金額約3200萬美元,合計約6300萬美元。

彰銀今天重訊公告,董事會已決議通過出售此聯貸案不良債權,金額3079萬餘美元。彰銀主管說明,此聯貸案具有十足擔保,即使飯店歇業,但不動產還能變現,原本希望可處分全數回收債權,但考量美國經濟狀況及房市目前不太穩定,因此決定出售債權,交由資產管理公司處理。

彰銀評估,保守評估應可回收8成左右債權,希望在年底前完成債權處分,沖銷呆帳損失。至於參貸行華銀的3200萬元債權,也將與主辦行彰銀部分債權包裹在一起,以出售不良債權方式處理。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎COVID-19

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版