研華線上高峰論壇 聚焦智慧製造、5G創新

工業電腦廠研華(2395)今天以ConnectingIndustrialIoTInnovation為主題舉辦今年首場全球工業物聯網線上高峰論壇,聚焦智慧製造、智慧城市基礎建設、人工智慧及5G等領域的創新與成長。

根據研究機構IDC的報告,2025年前全球將有416億個物聯網設備裝置,並將產出79.4ZB的數據內容,互聯設備也將因此遍地開花,深植個人生活及企業。

研華全球工業物聯網線上高峰論壇匯集來自全球超過2000位夥伴與會,希望讓夥伴了解最新工業物聯網策略與解決方案,也期望找出與生態夥伴成功共創的方式。

研華工業物聯網事業群總經理蔡淑妍表示,身為全球嵌入式電腦與智能系統的領導廠商,研華不斷鑽研發展可兼融工業物聯網設備、數據中心及雲服務商的邊緣計算解決方案,並將大量數據加以整合,以加速使用者優化營運效率。

蔡淑妍說,研華近年以「共創」為核心戰略,積極與系統整合商及開發者夥伴協同發展邊緣解決方案及工業Apps,促使客戶能快速、簡易地加入數位轉型的行列,尤其聚焦包括智能製造、工業設備製造、工業人工智慧、智能自動化、交通、能源與環境以及智慧物流等領域。

蔡淑妍進一步指出2021年6大關鍵技術趨勢,包含數位轉型、5G、解藕(decoupling)、端至雲的數位化、邊緣計算及人工智慧。在這些趨勢下,研華開發各式人工智慧平台組合,例如邊緣人工智慧系統、感測器、推論伺服器平台以及深度學習伺服器,協助客戶探索更多人工智慧應用的潛力。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版