智邦:網路通訊滿足遠距工作 實現數位轉型

智邦科技(2345)今天在法人說明會指出,雖然疫情不確定因素仍在,但全球網路通訊技術滿足遠距工作生活型態,實現數位化轉型的趨勢已經成型。

智邦表示,將持續投資網路通訊軟硬體先進技術,並已在2020年啟動多項新科技研究發展工作,其中包括投入開放架構網路(OpenNetwork)設備與軟體,並與多家國外軟體公司緊密合作,整合提供雲端運算解決方案。

智邦強調,將延續在高密度100G與400G資料中心交換器領域的領先地位,並針對資料中心與資料中心之間的高速傳輸需求,完成200G、600G高速光纖傳輸交換器設備開發並進入試產階段。

智邦投入100G智慧網卡研發,提供伺服器網路卸載功能,大幅提升整體運算效率,並促成推論型人工智慧(AIInference)加速卡量產,提供資料中心所需的深度學習(DeepLearning)叢集運算器功能。

製造產能方面,為因應營運成長,智邦說明,先前已建置竹南廠,並持續提升生產效率、精實成本,同步擴充產能。

面對客戶所提出的產能擴充、生產基地彈性配置需求,智邦科技也已成立專責小組進行評估規劃。智邦統計,8月合併營收為新台幣48.82億元,累計今年前8月合併營收為333.57億元,較去年同期減少5.8%。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版