浩鼎擬發行新股換股方式拿下代工廠潤雅67%股權

浩鼎(4174)28日晚間重訊宣布併購案及授權案;擬以增資發行新股換股的方式拿下代工廠潤雅67%股權,並將GloboH醣分子為標的發展的三項抗癌產品,授權給香港DelosAdvisorsLimited新設公司。

浩鼎董事會通過,擬以增資發行1069萬新股交換潤雅生技5346萬股普通股。換股完成後,浩鼎將持有潤雅公司67%股權,換股比例為1比5。

浩鼎表示,潤雅公司為浩鼎主動免疫抗癌藥產品的原料藥代工製造廠商;為確保現階段試驗用藥及未來上市後產品品質穩定及供貨無虞、且為上市前的法規單位查廠預作完善準備,並補強CMC(化學製造管制)製程技術、品保(QA)/品管(QC)與開發能力,以達到技術資源共享,因此強化雙方公司的合作綜效。

另外,鑑於中國癌症治療市場龐大的成長潛力,浩鼎董事會也通過與DelosAdvisorsLimited(以下稱「Delos」)團隊進行專案合作開發,推進在中國進一步的本土化研發策略,加速癌症新藥產品在中國市場的拓展。

浩鼎擬將公司以GloboH醣分子為標的發展的三項抗癌產品:OBI-833(GloboH-DT主動免疫抗癌藥)、OBI-888(GloboH被動式免疫單株抗體)及OBI-999(GloboH抗體小分子藥物複合體)在大陸地區(含香港、澳門)的智慧財產權,授權予Delos新設公司進行後續臨床研究與開發。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版