布局台中工業地產 上市櫃公司近5年投資203億

商仲指出,台中產業基礎佳,帶動企業積極布局,上市櫃公司在台中市工業地產交易總額逐年成長,今年前10月交易總額達新台幣60億元,合計近5年交易總額共203億元。

根據信義全球資產公司統計,台中新設立公司達資本額1000萬元以上者,2018年共274家,去年已成長至364家,年增率達32%,產業涵蓋高科技與資訊業、金融保險業等。

信義全球資產公司總經理柯宏安分析,台中產業基礎雄厚,加上各項公共建設開發推動,帶動大型企業商辦需求,主要熱區為七期重劃區,但隨著台中捷運通車,有望讓台中商辦市場沿軌道經濟有不同發展。

投資設廠部分,台中市主要工業發展群聚區域,除了中部科學園區、台中精密機械科技園區、台中工業區,外環的大里、太平、潭子、大甲、台中港等工業區與產業園區也是產業布局區域。

信義全球資產指出,上市櫃公司自2016年起在台中市工業地產交易總額逐年成長,去年交易總額為78億元,今年前10月交易總額60億元,合計近5年交易總額共203億元。

柯宏安認為,隨著台商回流、國外大廠進駐,有助產業持續轉型,並促進工業區老舊廠房翻新。在政府推動工業區更新立體化政策下,除了可以為既有工業區的廠商擴廠解套,也可為高階產業提供更多高規格廠辦供給。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版