成立32年來首次 歐洲商會選出台籍理事長張瀚書

歐洲商會今天宣布,2021年新任理事長將由國際通商法律事務所法學博士張瀚書擔任,是歐洲商會成立32年來,首度選出台籍理事長。

歐洲在台商務協會(ECCT)今天舉行年度大會,選出2021年15位理事及5位監事,並由新任理事會推舉國際通商法律事務所法學博士張瀚書接任理事長。歐洲商會表示,這是成立32年來,首度由台籍菁英當選理事長。

即將卸任的理事長徐尹容(GiuseppeIzzo)在向會員的年度報告中表示,儘管2020年因疫情而充滿挑戰,所幸歐洲商會仍能維持運作,各項活動受影響有限。

徐尹容也說,歐洲商會與政府部會密切往來,協助會員促進商業利益,除會員數增至919人,活動出席及迴響也相當熱烈,不少活動都相當成功,在2020年建議書列舉事項中,約19%已有進展,與前幾年相近。

歐洲商會指出,歐洲企業一直是台灣最主要的外商投資來源,直接投資規模超過590億美元,歐洲商會的創建宗旨,在於促進歐洲企業在台的利益,會員約有900位,分別來自400家公司與機構。歐洲商會每年都會發表建議書,向台灣政府提出多項改善經商環境的建言。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版