浩鑫調整人事布局 提升科技醫療產品綜效

電腦製造商浩鑫(2405)今天董事會推選浩鑫總經理鄭瑋勳,兼任子公司暄達醫學科技董事長暨總經理,盼藉此提升集團在科技醫療產品領域的布局綜效。

鄭瑋勳表示,兼任暄達醫學董事長暨總經理,是希望能夠高度結合浩鑫在資訊科技的經驗與暄達對醫學領域的專業。雙方首款科技醫療產品是結合物聯網應用整合方案的醫療級氣墊床,新產品預計第2季進入驗證測試階段,待取得醫療法規認證後,即可進入市場。

暄達長期專注於高端醫材開發,醫療級氣墊床逐年穩健成長;另一主力產品為負壓傷口治療機,已陸續取得美國、歐盟、巴西醫療認證。

浩鑫指出,暄達目前在醫療用氣墊床的產能已接近滿載,未來在集團資源挹注下,包括市場推廣、產品開發時程、產品設計及生產彈性,都可望顯現綜效。

浩鑫今年1月合併營收達新台幣1.27億元、年減27%,雖然應用電腦產品受限疫情關係,未能出現爆發性動能,但預期遞延訂單仍將於日後陸續發酵。浩鑫的零接觸智慧防疫自助機與醫療健康Kiosk業務版圖持續擴展,今年營運表現可望優於去年,未來將更著重於營運穩健成長與獲利提升。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版