拜登簽行政命令強化供應鏈 王美花:台美合作密切

美國總統拜登今天簽署行政命令,強化美國關鍵產業供應鏈;經濟部長王美花今天說,台灣在半導體產業、資通訊產品上與美國有密切合作,生技產業也是,對美國而言,台灣是值得信賴的夥伴,絕對無庸置疑。

拜登(JoeBiden)簽署行政命令,強化美國關鍵產業供應鏈,白宮國安會國際經濟關係與競爭力資深主任哈洛(PeterHarrell)在例行記者會上說明這項行政命令內涵,被問及台灣如何回應美國提出的晶片需求時表示,台灣是美國的重要夥伴,雙方進行建設性對話。但他不願透露具體內容。

王美花下午主持部務會議前接受媒體聯訪時表示,台灣在半導體產業、資通訊產品上與美國有密切合作,生技產業也是,對美國而言,台灣是值得信賴的夥伴,絕對無庸置疑。

她進一步表示,台美會簽署經濟繁榮對話合作暸解備忘錄(MOU),就是要加深雙邊的產業合作,雙邊關係也能更長更遠,先前也針對半導體召開座談,之後會再有相關安排。

拜登簽署行政命令後,將對半導體晶片、電動車大容量電池、稀土礦物和藥品4大關鍵產品供應鏈展開為期100天的檢討,並將對6大部門展開檢討,並仿效國防部強化國防工業基礎所採取的程序。這項命令將聚焦在國防、公共衛生、通訊科技、交通、能源和糧食生產等領域。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版