貿聯、騰輝-KY與富比庫三方結盟 整合供應鏈

連接線束廠商貿聯(3665)、基板材料大廠騰輝-KY(6672)今天宣布結合電子零件客製化雲端服務平台富比庫,以雲端平台整合供應鏈夥伴等三方資源,有助開發商縮短產品開發時程。

在資訊領域,貿聯長期為連接器、連接線等關鍵零組件供應商,並具備新產品開發(NPI),以及系統整合、製造、組裝能力。

對於此次結盟,貿聯董事長梁華哲表示,電子產品設計趨向輕薄美型,並兼顧功能及相容性,促使零組件與產品款式快速迭代更新,能具備產品快速開發能力以回應市場變化,已成致勝關鍵。

由於貿聯和騰輝-KY都是特斯拉相關供應鏈,市場也聯想該平台可望加深特定客戶關係;梁華哲表示,目前三方並沒有鎖定特定的合作領域,但市場目前都對高頻材料需求高,三方成立的聯盟將鎖定全面領域。

騰輝-KY董事長勞開陸指出,三方合作若能形成平台整合上游零部件、中段設計及後端製造優勢,將有助於加速產業創新;目前三方初期合作仍是一個概念性的平台,未來會透過平台讓國際型的客戶彼此交流並搜尋資源,創造更多合作機會。

富比庫(Footprintku)董事長黃以建提出運用footprintku.com獨家AI及數位轉換技術的雲端平台,整合三方資源、提供一站式服務,讓產品開發商在研發及設計變更階段,讓快速尋得最佳零部件及優質供應商成為可能。

本次產業結盟是以富比庫電子零件雲端資料庫、貿聯以及騰輝-KY零組件三方資源為基礎、整合新產品開發(NPI)、設計服務(ODM)與製造組裝(EMS)能力,除了能降低產品開發方的電子零件搜尋成本,並藉由連結高彈性客製的電子產業供應鏈夥伴,實現加速產品進化及協助產業創新。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版