緯創旗下教育品牌 跨入英語學習

代工大廠緯創(3231)旗下教育品牌緯育拓展數位人才培訓服務,攜手LiveABC互動英語教學集團,首波推出多益測驗線上培訓班,農曆年以來已有緯創集團員工逾500人報名,今年用戶有望達到7000人。

緯創副董事長暨新事業總經理黃柏漙今天接受媒體訪問表示,去年貿易戰後,台商被迫離開中國大陸,往東南亞發展,英語需求變得更急迫。一般公司語文能力比較好的是業務人員,研發工程師不一定要具備英文能力,但現在工程師到東南亞要跟當地人員溝通,英文能力一下子變得很重要。以緯創為例,人才考核項目就包含語言能力鑑定。

黃柏漙說,緯育與LiveABC合作跨到多益領域,是因為看到剛性需求,現在是一個好時機與LiveABC合作,可以協助更多企業和個人使用者,在學習體驗上有更自主、更快樂的學習方式。

他也提到,去年設定緯育2021年可達成營收翻倍成長至新台幣4億元的目標,現在看來相當樂觀,因為已慢慢找到緯育可以成長的方向和產品。另外也因為緯創旗下注重雲服務的緯謙公司日前與中華電信(2412)合作,而加快緯育進軍東南亞的腳步。

緯育營運長黃永鑫說,這次透過與LiveABC合作,鼓勵緯創集團員工自行付費上課,從農曆年到現在已有超過500人報名,藉由線上學習資源,可節省不少交通時間。未來將推展到其他企業及學校,預估今年用戶數將達7000人。

黃永鑫指出,緯育旗下雲端學習平台TibaMe已服務超過20萬會員,看好今年會員將有倍數以上成長。緯育對數位人才培育有很多技術和新工具,今年成長主要來自人工智慧(AI)及數據應用相關課程。

最新財經新聞
行動版 電腦版