鴻海鴻佰砸6億元轉投資印度 傳生產亞馬遜電視棒

鴻海(2317)今天公告子公司Ingrasys(Singapore)Pte.Ltd.取得FoxconnTechnology(India)PrivateLimited股份,投資金額印度盧比16億元(約合新台幣6億元),鴻海表示此為長期投資。

市場人士向中央社記者透露,鴻佰科技(Ingrasys)主要產品包括大數據和雲端服務、伺服器、網路附加儲存系統以及多重附加功能的環境監控、繪圖顯示卡等產品;此次鴻佰轉投資印度,主要是與亞馬遜(Amazon)規劃在印度生產電視棒有關。

亞馬遜印度官方部落格在2月16日宣布將在印度製造產品,並著手與鴻海集團旗下在清奈(Chennai)的CloudNetworkTechnology合作,預估今年開始生產,規劃每年製造數十萬套的FireTVStick電視棒產品,因應印度當地消費者的需求。

亞馬遜指出,在清奈的FireTVStick電視棒產線,將是亞馬遜在印度的首條生產線,也是亞馬遜承諾響應印度政府推動總理莫迪(NarendraModi)提出的「印度自力更生」(AtmanirbharBharatAbhiyan)特別經濟計畫。

鴻佰科技成立於2002年,總公司設於台灣桃園,目前在桃園大園與蘆竹工廠,產品提供全球企業客戶與數據中心客戶使用,並在歐美、中東、澳洲、日韓、東南亞等地有策略合作夥伴。

鴻海集團與亞馬遜合作關係密切,日前鴻海與亞馬遜網路服務AWS(AmazonWebServices)宣布在鴻海推出的MIH電動車軟硬開放平台深化合作,布局車聯網軟硬體整合。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版