遭質疑純網銀開戶強迫授權 LINE Bank:未強制

民進黨立委江永昌質疑,純網銀LINEBank開戶要求的授權資料包含LINE好友與群組資料,卻未提供不同意選項,形同強迫授權。LINEBank今天回應,用戶可選擇是否綁定LINE帳號,並未強制要求。

不過,若LINEBank用戶不同意綁定LINE帳號,將無法取得因業務交易而回饋的LINEPOINTS點數,也無法使用LINE好友轉帳功能。

LINEBank說明,客戶於LINEApp進入LINEBank服務入口申請開戶,如果不同意LINE帳號與LINEBank帳戶綁定,可在開戶流程點選下方「取消」,隨後跳出銀行服務,但無法繼續開戶流程。

不過,若用戶是於LINEBankApp進行開戶,情況則與直接在LINEApp開戶不同;用戶如果不同意LINE資料提供相關條款,可以點選「取消」,之後還是可以繼續開戶流程。LINEBankApp提供是否同意LINE帳號與LINEBank帳戶綁定的選擇權予客戶,開戶後隨時可以取消綁定或重新恢復綁定。

LINEBank表示,業務推廣所回饋客戶的LINEPOINTS點數,需經由綁定LINE帳號而取得,如果開戶時不同意綁定LINE帳號,將無法得到因業務交易而回饋的點數。

此外,若LINEBank用戶在開戶時不同意綁定LINE帳號,將無法使用LINE好友轉帳功能,但仍可以經由「銀行帳戶轉帳」及「QRcode轉帳」等功能,進行轉帳交易。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版