蘋果App Store防詐欺 2020年下架近百萬款程式

蘋果公司(Apple)今天公布最新數據,2020年應用程式商店AppStore阻止超過15億美元(約新台幣417億元)潛藏詐欺風險的交易,並下架隔離近100萬款具有風險、易受攻擊的新App。

蘋果在官網發文說明,自AppStore在iPhone上推出的第一天起,就存有各種威脅,且在之後幾年,威脅的規模和複雜性也隨之增加,蘋果也擴大應對這些威脅的力道。

在2020年,蘋果結合各種先進技術和專業人員的知識,保護客戶不受到超過15億美元的潛在詐欺交易侵害,包括阻止盜用客戶金錢、資訊和時間的企圖。

蘋果指出,一個App可能在提交審核時尚未完成開發或無法正常運行,或這款App可能不具足夠的機制來調適使用者產生的內容。由於一系列類似的原因,2020年有近100萬款有問題的新App,以及另外近100萬個App更新因此遭拒上架或被刪除。

蘋果也發現,有些開發者帳號是出自詐欺目的而開設。如果開發者的違規行為十分惡劣或反覆發生,違規者將會被逐出AppleDeveloperProgram,並終止其帳號。蘋果在2020年終止47萬個開發者帳號,並拒絕另外20.5萬個開發者註冊,防止這些不良人士向應用程式商店提交App。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版