中天新任總經理梁天俠人事案 NCC續行審議

中天電視新報總經理人選由梁天俠擔任,NCC表示,由於這幾個月來中天經營團隊名單不斷變更,今天請相關人員到會陳述意見,了解中天綜合台跟中天娛樂台的定位與經營方針,決議續行審議。

前中天電視董事長潘祖蔭在去年2月離職,中天後來提出新任董事長廖麗生、董事朱鴻達與總經理林柏川,但是國家通訊傳播委員會(NCC)去年8月對於旺中集團總管理處執行長林柏川兼任中天總經理仍有疑慮。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行第963次委員會議,對於中天電視高層人事案變更案仍決議續行審議。

NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,中天經營團隊名單近期一直變更,中天電視今年1月底報來的人選名單有中天電視董事長廖麗生,董事4人為廖麗生、朱鴻達、梁天俠、簡鶴卿,新任總經理則為梁天俠,還有1名外部自然人董事陳貴明。

翁柏宗表示,委員會中有詢問了解中天綜合台跟中天娛樂台的定位跟經營方針,並轉述中天表示「會持續投入產製內容」。

至於中天綜合台近期申請營運計畫變更,要在早中晚新增播出各1小時新聞內容,媒體詢問委員今天是否有相關詢問與討論。翁柏宗僅回應,今天主要是請董事到會陳述意見,沒有對中天綜合台製播新聞內容等個案做討論。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版