寇紹恩擔任TVBS自然人董事 NCC許可通過

聯利媒體(TVBS)申請寇紹恩擔任自然人董事一職,NCC表示,符合具新聞專業背景且無持股的自然人董事條件,通過這項申請,期盼公司提升公司治理效能、維護新聞專業。

TVBS在2019年8月提出董事長由威盛電子董事長陳文琦取代張孝威一案,國家通訊傳播委員會(NCC)在2020年7月通過這項人事案,並提出3項附附款,要求TVBS落實公司治理,在1個月內補實具媒體專業的總經理、函報新聞編輯室公約並在6個月內遴選具新聞專業背景的自然人董事。

因此,TVBS先前提報劉文硯接任總經理一職,NCC於去年10月通過,此外,TVBS也提供內部新聞編輯室公約內容予以NCC備查。

這次NCC通過TVBS申請寇紹恩擔任自然人董事,也就是說,當初NCC賦予的3項附附款已完成。

另外,NCC也對TVBS祭出行政指導,希望自然人董事應在職務範圍內提升公司治理效能、維護新聞自主,敦促公司負責人及經理階層共同完善新聞編輯室公約並予以落實。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版