蘇貞昌召開產業防疫會議 協助分流分艙、異地辦公

行政院長蘇貞昌今天召開產業防疫會議,針對重要產業所需防疫措施、資源進行盤點,要求各部會主動協助產業預先做好分流分艙、分班分組、彈性上班、異地辦公、視訊會議等準備與演練。

行政院發言人羅秉成今天表示,因應疫情升溫,蘇貞昌上午召開財經首長會議後,緊接著邀科技部長吳政忠、交通部長王國材、勞動部長許銘春、衛生福利部次長石崇良、疾管署長周志浩等人,召開產業防疫會議。

羅秉成轉述,會中特別針對各生產端及重要產業所需要的防疫措施與資源,進行盤點、討論;蘇貞昌表示,各部會應就各產業特性,不管是科學園區工業園區,要與指揮中心合作,訂定可供產業的防疫指引,以及通報的標準作業程序。

蘇貞昌說,針對各產業所需的防疫資源,從生產製造、配送運輸到入出口的各節點,要求各部會主動進行協助,預先做好分流分艙、分班分組、彈性上班、異地辦公、視訊會議等準備作為與演練。

蘇貞昌表示,台灣的產業在各項防疫措施已經累積一年多的經驗,民眾也有非常高的防疫警覺心,但各產業狀況不同,在軟、硬體上有一定需要政府資源挹注之處,請各部會迅速盤整需求並提出解決方案,給予實際幫助。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版