尖端醫聯手北醫附醫 獲衛福部核准間質幹細胞治療申請

尖端醫(4186)擁有細胞儲存、免疫細胞治療、COVID-19快篩三大研發核心技術平台,今天宣布聯手臺北醫學大學附設醫院,獲衛福部通過自體骨髓間質幹細胞(BM-MSC)治療申請。這是第六次通過衛福部特管辦法的認可。

尖端醫董事長蘇文龍表示,多數細胞治療業者關節炎的合作科別是骨科,尖端此次與復健科合作關節炎治療,主要是因復健科有一些是初期關節炎的病患,與復健科合作,可讓更多早期關節炎病患還未達到需手術治療階段,就可以及早接受細胞治療。

依衛福部統計,國人膝關節退化盛行率有15%,換算全台約有350萬人飽受關節疼痛之苦。

蘇文龍表示,尖端醫將結盟醫療院所,推出脂肪間質幹細胞及纖維母細胞等醫美相關細胞產品,朝向治療與保存並重策略發展。

受惠於細胞委託開發製造服務(CDMO)業務,尖端醫自結4月營收較去年同期成長35.94%,在加入防疫行列後,透過新北市政府招商一條龍服務專案,斥資近億元,投資設立醫療器材製造及相關檢驗試劑量產工廠,已完成汐止新廠的工廠登記。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版