疫情推升OTT追劇熱 健身影片收視也大增3倍

疫情推升居家影視需求,遠傳friDay影音觀察發現,端午連假在線收視人數達史上新高,成長逾75%;而隨著在家運動的風潮興起,上周起推出的健身節目收視人數成長也達3倍。

疫情三級警戒至今已約一個月,遠傳friDay影音觀察發現,疫情成為影音需求的重要推手,不僅新會員增加9成,APP下載量也較5月中旬前成長4成,端午連假在線收視人數更達史上新高,成長逾75%。

其中以戲劇和電影最吸睛,戲劇冠軍為獨家韓劇「模範計程車」、日劇以「大豆田永久子與三個前夫」最受青睞。電影收視人數成長也高達2倍,其中「永生戰」最熱門,甫一上架就居冠;綜藝和動漫也分別創下2倍和1倍的成長率,分別由「Runnimgman」跟「咒術迴戰」奪冠。

此外,疫情期間除了在家追劇,在家運動健身的風潮也興起,遠傳friDay影音上周起推出健身節目「爽健零時差」,讓用戶在家也能學習健身運動,影片上線短短一周,收視人數成長就高達3倍,其中以藝人小禎、教練Nancy共同教學的「在家可以做的徒手訓練」、「健身新手入門怎麼練」兩部入門款最受歡迎。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版